Champions League: Borussia Dortmund y PSG se quedan en el último lugar; Celtic y Sparta ganan a lo grande

Nombre del autor de la publicación

Fecha de publicación

Ciudad de Manchester y Inter de Milán Jugó un empate sin goles en el segundo día de la nueva Liga de Campeones de la UEFA temporada, pero esa revancha de la final europea de 2023 fue uno de los seis partidos programados para el miércoles.

Aquí están las tres conclusiones más importantes de los partidos del día.

El Paris Saint-Germain sin Kylian Mbappé se queda en el último momento

A medida que los segundos transcurrían en el reloj del árbitro durante los estertores finales del partido, del PSG Partido inaugural de la Champions League 2024-25 contra el equipo español GeronaLa multitud que abarrotaba el Parque de los Príncipes apenas podía asimilar lo que estaba sucediendo.

¿Y qué si los parisinos hubieran permitido? Kylian Mbappéquizás el mejor jugador del planeta, se marcha gratis este verano a Real MadridLa principal ambición del PSG, propiedad de Qatar, fue y sigue siendo levantar este trofeo, el más codiciado del fútbol mundial a nivel de clubes, con o sin la superestrella francesa ganadora de la Copa del Mundo.

El PSG sigue contando con una de las plantillas más ricas y profundas de Europa, pero un gol en propia puerta en el minuto 90 fue suficiente para que el equipo de Luis Enrique se asegurara los tres puntos el miércoles ante un rival que debutaba en Europa.

Enrique y sus jugadores se llevarán la victoria con alegría, sin duda. Su vestuario tiene el talento suficiente para llegar lejos, al menos. El Mbappé-Lionel MessiNeymar Sin embargo, puede que pase algún tiempo hasta que esa era quede completamente atrás, al menos si este es un indicio.

Borussia Dortmund, Celtic y Sparta de Praga son los grandes vencedores

El Dortmund, subcampeón del año pasado, necesitó más de 75 minutos para abrirse paso en Bélgica contra Club Brujaspero las compuertas pronto se abrieron después Jamie Bynoe-Gittens Finalmente marcó el primer gol del BVB a menos de un cuarto de hora del final.

Bynoe-Gittens selló el resultado con un segundo gol para los visitantes unos 10 minutos más tarde, antes de que el suplente… Serhou Guirassy convirtió un gol desde el punto de penalti para poner el 3-0 en el quinto minuto del tiempo añadido de la segunda mitad.

En Praga, Esparta Acabaron rápidamente con el lado de Austin Red Bull Salzburg. Centrocampista finlandés Kairinen también envió a su equipo a la cancha antes de que transcurrieran dos minutos y los anfitriones nunca miraron atrás y obtuvieron su propia victoria por 3-0.

Los titanes escoceses, el Celtic, superaron a ambos equipos con una goleada de 5-1 al Slovan Bratislava de Eslovaquia. Cinco jugadores diferentes marcaron para los Hoops, que ganaron por apenas cuarta vez en sus últimos 33 partidos de la Liga de Campeones. USMNT esperanzado Auston de confianza Hizo su debut en el torneo tarde, reemplazando a su compatriota central estadounidense. Cameron Carter-Vickers.

El muy esperado partido Manchester City-Inter no está a la altura de las expectativas

No hay duda de que este era el partido más esperado de la jornada 1. Pero a pesar de la presencia del delantero de los Sky Blues Erling Haaland y su homólogo nerazzurri, Lauturo Martínez, y otros innumerables jugadores de todo el mundo en el campo, sonó el pitido final para un empate sin goles.

No fue por falta de esfuerzo de ninguno de los dos equipos. El City logró 22 remates, obligando al equipo visitante a defenderse. Yann Sommer El Inter hizo varias paradas de primera, pero terminó el partido sin recibir goles en casa por primera vez en 42 partidos de la Liga de Campeones. Mientras tanto, el Inter respondió con 14 oportunidades de gol propias. No pudieron hacer pagar a los Citizens.

Doug McIntyre es un periodista de fútbol de FOX Sports. Ex redactor de ESPN y Yahoo Sports, ha cubierto las selecciones nacionales masculina y femenina de Estados Unidos en las Copas Mundiales de la FIFA en los cinco continentes. Síguelo en @De DougMcIntyre.

Obtenga más de la UEFA Champions League Sigue a tus favoritos para obtener información sobre juegos, noticias y más.