Champions League: Lamine Yamal marca en la derrota del Barcelona y el Arsenal sube un punto en Italia

Nombre del autor de la publicación

Fecha de publicación

Jornada 1 del nuevo, ampliado y renovado Liga de Campeones de la UEFA La primera ronda concluyó el jueves con los últimos doce participantes haciendo su debut en la versión 2024-25 de la competencia de clubes más prestigiosa del fútbol.

A continuación, presentamos las conclusiones más importantes después de la programación de seis juegos del jueves.

Las paradas de Raya le dan un punto a Arsenal: El Atléti logra una victoria tardía

Después de alcanzar los cuartos de final la temporada pasada (su primera en la Liga de Campeones después de una pausa de cinco años) y terminar como subcampeón en Inglaterra durante dos temporadas consecutivas, Arsenal tiene como objetivo ganar al menos uno de los dos trofeos en 2025. Tuvieron suerte de conseguir incluso un solo punto en Atalanta el jueves por la noche.

Tenía portero David Rayá No se detuvo Azurri huelguista Mateo Retegui Dos veces seguidas en la segunda mitad, una desde el punto de penalti y otra en el rebote, los Gunners habrían dejado el marcador en el 0-1. Italia con las manos vacías.

Parecía como si Atlético Madrid También se conformaría con un empate, lo que no habría sido el peor resultado, incluso en casa, después de RB Leipzig anotó a los cuatro minutos de partido Antoine Griezmann cancelado Ese tanto se adelantó, pero el marcador seguía empatado en el minuto 90. Afortunadamente para el Atleti, el central uruguayo José María Giménez cabeceó para marcar el gol de la victoria justo cuando el tiempo de descuento de la segunda mitad estaba a punto de comenzar, provocando la ira de la multitud local. Estadio Wanda Metropolitano en éxtasis:

Probablemente iba a ser una noche larga para el Barcelona después del ataque del defensa Eric García Se le mostró un tarjeta roja directa A menos de 10 minutos del viaje del martes a Mónacoy eso fue antes de que los anfitriones se adelantaran 1-0 en la primera mitad.

Pero Barça Estaba en bastante buena forma después de que la estrella de 17 años Lamina Yamal Empató a su equipo en el principado con un magnífico gol del empate, su primero en la Liga de Campeones.

El gol convirtió a Yamal en el segundo goleador más joven en la historia del torneo después de su compañero de equipo Ansu Fati (Fati entraría desde el banquillo más tarde en el partido) y el equipo de Hansi Flick se puso las pilas hasta bien entrada la segunda parte. Sin embargo, todo cambió a poco más de un cuarto de hora del final, cuando el suplente del Mónaco Jorge Ilenikhena El gol del triunfo fue la primera derrota del Barcelona en competición oficial bajo el mando de Flick, el nuevo entrenador.

Bayer Leverkusen retoma justo donde lo dejó

Los campeones alemanes pasaron casi toda la temporada europea 2023-24 sin perder, permaneciendo invictos en su camino hacia el título de la Bundesliga y perdiendo solo el último partido de su campaña de 51 partidos, ante el equipo italiano Atalanta en la final de la UEFA Europa League.

Leverkusen Ya ha perdido un partido de la Bundesliga esta temporada. Pero tras haber llegado a la Liga de Campeones esta temporada, el equipo de Xabi Alonso volvió a empezar con fuerza en el fútbol internacional derrotando a la potencia holandesa. Feyenoord 4-0 a domicilio el jueves.

Delantero de la selección alemana Florian Wirtz El gol del Leverkusen se abrió en el minuto 4. El lateral izquierdo Alejandro Grimaldo dobló la ventaja de su equipo antes de que Wirtz marcara el tercero antes del descanso.

Un autogol antes del descanso puso el 4-0 en el marcador y los visitantes ya no miraron atrás.

Con su primera corona doméstica de la historia asegurada, Alonso puede centrar la atención de todos sus jugadores en hacer una buena actuación en Europa la próxima primavera. Con un viaje a Bayern de Múnich Se avecina el final del mes y su próxima prueba de la Liga de Campeones contra el siete veces campeón. AC MilánPronto veremos si son contendientes legítimos.

Doug McIntyre es un periodista de fútbol de FOX Sports. Ex redactor de ESPN y Yahoo Sports, ha cubierto las selecciones nacionales masculina y femenina de Estados Unidos en las Copas Mundiales de la FIFA en los cinco continentes. Síguelo en @De DougMcIntyre.

Obtenga más de la UEFA Champions League Sigue a tus favoritos para obtener información sobre juegos, noticias y más.